Papardelle, sauce bolognaise veggie
Pour 5 personnes
Ingrédients
400 g Papardelle
200 g Lentilles cuites
150 g Tofu fumé
800 g Coulis de tomates
1 Oignon
2 Carottes
3 gousses d'ail
1 morceau Parmesan
Huile d'olive
Basilic
Fleur de sel et poivre du moulin
1 Commencez cette recette de pâtes à la bolognaise veggie en préparant les ingrédients de la sauce : épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Rincez les carottes, pelez-les puis détaillez-les avec le tofu en petits dés. Égouttez les lentilles.
2 Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites revenir à feu moyen, dans un filet d’huile, les dés de carottes, ail et oignon pendant 8 à 10 min. Versez le coulis, poivrez généreusement puis laissez mijoter à découvert pendant 20 min, en remuant régulièrement. Ajoutez le tofu, les lentilles cuites, et cuisez à feu doux quelques minutes. Incorporez 50 g de parmesan râpé, mélangez bien puis réservez au chaud.
3 Faites chauffer un grand volume d’eau salée pour y cuire les papardelle al dente selon les indications du paquet. Répartissez-les dans les assiettes et nappez de sauce chaude avant de servir. Dégustez avec du basilic frais et du parmesan râpé.