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 BREDELE

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maricali
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MessageSujet: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:01

Comme c'est la période je vous mets plusieurs recettes de Bredele




Craquelés au chocolat
La recette des Craquelés au chocolat pour attaquer en gourmandise ce début d’automne.

Les Crinkles au chocolat sont très simple à faire et nécessitent que très peu d’ingrédients et d’ustensiles !

Ingrédients :
230 g de chocolat noir
180 g de farine
50 g de cacao non sucré
2 cuillères à café de levure chimique
120 g de beurre demi sel pommade
300 g de cassonade
2 oeufs
80 ml de lait
100 g de sucre glace
Préparation des Craquelés au chocolat
Crinkles
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre le beurre pommande avec la cassonade jusqu’a ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs, puis le chocolat fondu.

Continuer de mélanger et ajouter la farine, la levure, le cacao et le lait.

Placer la pâte des Craquelés au chocolat au frais durant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire des boules avec la pâte d’environ 2 cm de diamètre et les rouler dans le sucre glace.

Désposer les Craquelés au chocolat sur une plaque à pâtisserie extensible recouverte de papier sulfurisé.

Enfournée les Craquelés au chocolat durant 15 mintes à 180°C (Th 6).

Les crinkles au chocolat se conservent dans une boite en fer blanc.




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maricali
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:06

Noisettins
Ingrédients :
Pour 30 biscuits env.
125 g de beurre mou
150 g de farine
100 g de noisettes moulues
100 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé – noisettes entières pour le décor

Préparation
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10/15mn selon votre four
.
• Préchauffez votre four à 180°
• Dans le bol de votre robot, battez le beurre et le sucre en mousse.
• Ajoutez l’oeuf, le sucre vanillé et les noisettes moulues, bien mélanger et incorporez la farine.
• Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène.
• À l’aide d’une poche à douille (ou une cuillère) disposez des petits tas sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.
• Décorez avec une noisette.
• Faites cuire à 180° pendant 10 mn env.
BREDELE Bredeles-06a_20151220-0169w
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maricali
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:09

Palets à la Cannelle
Une recette toute simple de Bredele avec les Palets à la Cannelle.
Quelques ingrédients suffisent pour obtenir un petit biscuit croustillant au bon goût de cannelle.

Temps de préparation : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 12 – 15 minutes


Ingrédients :
– 380 g de farine
– 2 c à café de levure chimique
– 240 g de beurre 1/2 sel pommade
– 280 g de sucre
– 2 oeufs

– 1 c à soupe de cannelle en poudre
– 2 c à soupe de sucre


Préparation des Palets à la Cannelle :
Palets à la Cannelle

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre le sucre avec le beurre 1/2 sel ramolli pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux,
puis incorporez les oeufs.

Incorporer au fur et à mesure la farine et la levure chimique.

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.

Former des petites boules de 3 – 4 cm avec la pâte et les rouler dans le mélange sucre/ cannelle.
Déposer les Palets à la Cannelle sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte de papier sulfurisée ou d’un tapis de cuisson.
Laisser un espace entre chaque bredele, ils sont s’étaler à la cuisson.

Enfourner les Palets à la Cannelle durant 12 -15 minutes à 180°C (Th6)

Laisser refroidir les Palets à la Cannelle sur une grille à pâtisserie.

BREDELE Recett10
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:16

Tuiles noix de coco
Tuiles noix de coco
Des Tuiles délicates et croquantes parsemées de noix de coco râpées, cette recette de Bredele est parfumée.
Découvrez cette recette de petits biscuits maison sans attendre !

Ingrédients :
– 110 g de beurre
– 110 g de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs
– 75 g de farine
– noix de coco râpée

Préparation des Tuiles noix de coco :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Tuiles noix de coco

Une heure avant de faire la pâte des tuiles, je sépare les blancs des jaunes d’oeufs et je laisse tempérer les blancs d’oeufs. Je laisse également ramollir le beurre.

Je préchauffe mon four à 150°C (Th 5).

Je fouette le beurre ramolli avec le sucre glace. J’incorpore les blancs d’oeufs tempérés et je travaille le mélange pour obtenir un appareil crémeux et mousseux.

J’ajoute la farine et je mélange le tout à l’aide d’une spatule.

Je remplis la poche à douille silicone et je dresse des bâtonnets d’environ 6 cm sur une plaque à pâtisserie huilée.

Je les espace bien, car les tuiles vont s’étaler.

Je parsème les tuiles de noix de coco râpée.

J’enfourne les Tuiles noix de coco pour 10 minutes à 150°C (Th 5).

Dès la sortie du four (les Tuiles noix de coco ne doivent pas encore avoir refroidies), je décolle les Tuiles noix de coco à l’aide d’une spatule et je les pose sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée.

En refroidissant ces Bredele noix de coco vont prendre la forme de tuiles.

BREDELE Petits10
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:17

Sablés au cacao
Sablés au cacao
Cette recette de Bredle est faite avec une pâte à base de farine, de beurre et d’amande et au bon goût de cacao !
Les sablés au cacao sont découpés à l’aide d’emporte-pièces de la forme de votre choix !

Bonne découverte de ces biscuits de Noël !


Ingrédients :
– 200 g de farine
– 90 g de sucre
– 130 g de beurre pommade
– 60 g de poudre d’amandes
– 30 g de cacao
– 3 jaunes d’oeufs

– sucre glace
– eau de vie


Préparation des sablés au cacao :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 12 heures

Sablés au cacao

La veille :

Je mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’oeufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et et je la recouvre d’un film alimentaire.

Je laisse reposer la pâte des sablés au cacao durant 12 heures dans une pièce fraîche.

Le jour même :

Une heure avant de faire vos petits gâteaux de Noël au cacao, je remets la boule de pâte des sablés au cacao dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.

Je préchauffez le four à 180°C.

J’abaisse la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découpez des formes avec des emportes-pièces.

Je les dépose sur une plaque à pâtisserie huilée.

J’enfourne les sablés au cacao durant 10 minutes à 180°C (Th 6) et je laisse refroidir les bredala au cacao sur une grille.

Je prépare un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau de vie et je décore mes sablés au cacao.

BREDELE Sables10
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:19

Petits biscuits à la noix de coco


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :
– 125 g de beurre pommade
– 175 g de sucre semoule
– 1 oeuf battu
– 75 g de noix de coco en poudre
– 175 g de farine tamisée avec un paquet de levure



Préparation des Petits biscuits à la noix de coco :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il soit ramolli, puis ajoutez le sucre et battez le tout.
Quand le mélange est mousseux, ajoutez l’oeuf, puis la moitié de la noix de coco et la farine ; mélangez bien.

Formez des petites boules que vous roulerez dans le reste de noix de coco.

Posez sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’un tapis de cuisson en les séparant bien. Aplatissez-les un peu.

Faites cuire les Petits biscuits à la noix de coco 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir sur une grille.

BREDELE Biscui10
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:21

Palets à la noix de coco
Palets à la noix de coco
Le chocolat et le noix de coco se marient à merveille dans cette recette de palets à la noix de coco !


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 130°C (Th 4)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour la pâte :
– 125 g de farine
– 1 cuil. à café de levure chimique
– 50 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’oeufs
– 80 g de beurre pommade
– 100 g de noix de coco râpée

Ingrédients pour le glaçage et décoration :
– chocolat à cuire
– noix de coco

Préparation des Palets à la noix de coco:
Préchauffez le four à 130°C (Th 4).

Creuser une fontaine dans le mélange tamisée farine-levure.
Mettre au centre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs.
Travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux et la noix de coco.
Pétrir rapidement.

Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

A l’aide d’un rouleau à Pâtisserie abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur.
Découper des disques avec un emportes pièce.

Cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson environ 10 mn à 130° (th. 4).

Après refroidissement badigeonner les gâteaux avec du chocolat fondu au bain-marie.
Saupoudrer d’un peu de noix de coco en poudre.
BREDELE Palets10


Dernière édition par maricali le Sam 14 Nov - 0:24, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:24


Cocos Bredele
Les Cocos Bredele sont un classique.
Dans chaque cuisine on a sa variante pour cette recette !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)



Ingrédients :
– 4 blancs d’oeufs
– 200 g de sucre glace
– 260 g de noix de coco rapée
– un peu de jus de citron ou un paquet de sucre vanillé (au choix selon goût)



Préparation des Cocos Bredele :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Battre les blancs en neige très ferme
Ajouter le sucre glace et la noix de coco, puis le jus de citron ou le sucre glace
Poser des petits tas avec une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Faites cuire les Cocos Bredele 10 minutes dans un four préchauffé à 160°.

Laissez refroidir sur une grille.

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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:26

Bredele au Sirop d’Erable
Bredele au Sirop d'Erable
Des Bredele au sirop d’érable pour des sablés croustillants.
Une recette de sablés au sirop d’érable en forme de feuille d’érable pour un voyage au Canada !


Ingrédients :
– 80 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 50 g de sirop d’érable
– 260 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade



Préparation des Bredele au Sirop d’Erable :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele au Sirop d'Erable

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet puis j’incorpore le sirop d’érable.

Je mélange le farine avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace sirop d’érable et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 2 heures.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les petits sablés au sirop d’érable à l’aide d’un emporte-pièce feuille d’érable.

Je dépose les Bredele au Sirop d’Erable sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Bredele au Sirop d’Erable 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele au Sirop d’Erable sur une grille.

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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:28

Bredele à la Farine de Châtaigne


Des Bredele savoureux et croustillants grâce à la farine de châtaigne.



Ingrédients :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 125 g de farine de châtaigne
– 125 g de farine de blé
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade



Préparation des Bredele à la Farine de Châtaigne:
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele à la Farine de Châtaigne

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

Je mélange le farine avec la farine de châtaigne avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 2 heures.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les petits sablés à la farine de châtaigne à l’aide d’un emporte-pièce champignon.
Je dépose les Bredele à la Farine de Châtaigne sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Bredele à la Farine de Châtaigne 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele à la Farine de Châtaigne sur une grille.

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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 0:30

Bouchées au chocolat

Pour les amoureux de chocolat voici de petites bouchées fortes en chocolat !
Une recette de Bredele de Noël au chocolat pour faire plaisir à toute la famille.
Vous pouvez décorer ces petites bouchées avec vos enfants pour un atelier pâtisserie.




Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir dessert
– 125 g de beurre
– 2 œufs
– 75 g de sucre roux
– 1 pincée de sel
– 375 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le décor : du chocolat noir et du chocolat blanc.


Préparation des Bouchées au chocolat :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bouchées au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans une petite casserole avec un peu de lait.

Travaillez le beurre ramolli avec les œufs, le sucre et le sel. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine tamisée avec la levure.

Formez de petites boules de pâte dans le creux de la main puis aplatissez-les un peu et posez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson réutilisable.

Faites cuire les petits gâteaux au chocolat à 180°C (Th 6) pendant environ 15 minutes.

Laissez refroidir les bouchées au chocolat sur une grille à pâtisserie.

Faites fondre le chocolat noir et badigeonnez-en les gâteaux.
Faites ensuite fondre le chocolat blanc et décorez les gâteaux de Noël en fonction de votre imagination.

BREDELE Recett11

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corinne
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 1:07

hé ben!!! que de calories ... mon médecin va être content tiens...
Merci Marie yen à pour tout le monde
bisous

___________________________


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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 1:10

Il y en a de toutes sortes, j'ai vu au moins 200 recettes.... Celles que j'ai mis sont celles que je fais mais après il y en a avec de la confiture, pain d'épices, etc etc
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schumarette
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 2:51

Merci, Marie ! Je vais faire quelques recettes avec mes petits-enfants pour Noël ! bisamour bisamour
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10Sam 14 Nov - 3:47

bisamour
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MessageSujet: Re: BREDELE   BREDELE A_gard10

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