Alors celle-là Corinne, elle est à tomber !!!!
Ingrédients
170 g Lentilles vertes
1 tranche Poitrine fumée (100 g)
1 Carotte
1 Oignon
80 g Céleri boule
1 gousse Ail
1 l Bouillon de volaille
15 cl Crème
15 g Beurre
Sel et poivre
Réalisation
1 Dans une casserole, faites fondre l’oignon haché dans le beurre 2 à 3 min sur feu doux. Ajoutez les lentilles, la tranche de poitrine fumée, la carotte grattée et fendue en deux, le morceau de céleri épluché et coupé en lamelles, l’ail écrasé puis le bouillon. Laissez cuire 30 min à couvert sur feu doux.
2 Retirez et réservez la poitrine fumée, la carotte, le céleri et une petite louche de lentilles. Ajoutez la crème dans la casserole. Laissez cuire encore 5 à 8 min sans couvrir puis mixez. Salez, poivrez.
3 Coupez la poitrine fumée en petits lardons, la carotte et le céleri en dés. Répartissez-les avec les lentilles réservées dans des assiettes creuses puis versez la crème de lentilles.