Plat complet lentilles légumes viande ( je fais avec des queues de bœuf mais on peut utiliser une autre viande comme des ribes de porcs ou autre viande qui mijote
(40 mn de cuisson )
Pour 4 personnes
Des queues de bœuf ou Poitrine ou ribes
200 g de lentilles
2 grosses patates
une carotte
50 g d’épinards ou blettes
1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier
3 c. a soupe de coulis de tomates ou 2 tomates entières
1,500 L. de bouillon de légumes (eau + 1 cubes de bouillon légumes )
1 c. a café de paprika
3 c. a soupe d’huile d’olive
Se et poivre
Dans une grande casserole
Faire blondir 1 mn l’ail et les oignons dans l’huile d’olive
Faire revenir la viande,
ajoutez les patates et les carottes coupées en dés et revenir le tout encore une minute
ajoutez le coulis de tomates (ou les tomates) et le paprika faire revenir une minute
Ajoutez le bouillon
saler poivrer et faire cuire un 1/4 d’heure avec couvercle posé ensuite
ajoutez les lentilles une feuille de laurier
Faire cuire lentement à feu doux 30 minutes avec couvercle posé
puis ajoutez les épinards et cuire 10 minutes à feu doux
(Si à la place des épinards ce sont des bletes il faut mettre le blanc des bletes en même temps que les lentilles)
On peut aussi faire cette recette sans viande
Bon appétit