Lasagnes de poireaux au pesto et feuilles de chou-fleur.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 feuilles de lasagnes
2 poireaux
1 carotte
Les feuilles d’un chou-fleur
1 petit pot de pesto rouge
6 c. à soupe de fromage blanc
100 gr de comté râpé
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les poireaux, la carotte et les feuilles du chou-fleur. Détailler en lamelles.
Faire revenir les rondelles de carottes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Quand elles commencent à dorer, ajouter les poireaux (vert compris) et faire réduire. Enfin, ajouter les feuilles du chou-fleur.
Mélanger le pesto et le fromage blanc.
Mélanger les légumes dans la sauce.
Dans un plat à gratin, disposer un peu de ce mélange de légume. Recouvrir d’une couche de feuilles de lasagnes. Procéder ainsi de suite jusqu’à écoulement des ingrédients, en terminant par les légumes.
Parsemer de comté râpé et enfourner 35 minutes.