Soupe aux lentilles corail, curry et citron confit
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g Lentille corail
1 Citron confit au sel (en épicerie orientale ou recette des Citrons confits au sel)
1 Oignon blanc
1 c. à soupe Curry
4 brins Coriandre
2 c. à soupe Huile d'olive
Sel et poivre
1 Faites fondre l’oignon ciselé 2 à 3 min dans un filet d’huile. Saupoudrez de curry. Mélangez vivement. Ajoutez les lentilles rincées et égouttées et la moitié du citron confit émincé. Versez 1,5 l d’eau. Portez à ébullition en tournant souvent. Laissez cuire 20 min environ, jusqu’à ce que les lentilles soient très tendres et s’écrasent à la fourchette.
2 Lissez au mixeur plongeant. Salez, poivrez. Servez chaud, garni de mini-dés d’écorce de citron confit, de coriandre et de quelques gouttes d’huile d’olive.