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 Mulligatawny soup - Soupe tamoule aux lentilles roses

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AuteurMessage
maricali
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maricali


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MessageSujet: Mulligatawny soup - Soupe tamoule aux lentilles roses   Mulligatawny soup - Soupe tamoule aux lentilles roses A_gard10Lun 9 Nov - 10:28

Mulligatawny soup - Soupe tamoule aux lentilles roses
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la soupe
150 g Lentille corail
1 Oignon
1 c. à soupe Huile de tournesol
1 Pomme
2 Banane
1 l Bouillon de légumes
1/2 c. à café Curcuma en poudre
2 c. à café rases Curry en poudre
Sel et poivre
Pour le croquant
50 g Noix de cajou
1 Banane
1 c. à soupe Huile de tournesol

1 Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec les épices quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon de légumes, l’oignon, les fruits et les lentilles. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Mixez grossièrement la soupe, salez, poivrez et réservez au chaud.

2 Le croquant : hachez grossièrement les noix de cajou. Pelez la banane et coupez-la en rondelles assez fines.

3 Préchauffez le four à 270 °c (th. 9). Déposez les rondelles de banane sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine. Salez et poivrez. Enfournez 4 à 5 min. Retirez-les du four et réservez au chaud. Remplacez par les noix de cajou que vous ferez chauffer 1 à 2 min.

4 Servez la soupe, ajoutez quelques rondelles de banane et des noix de cajou concassées pour chaque convive.

Variante

Mulligatawny au poulet
Ajoutez l’équivalent d’un filet de poulet coupé en trois morceaux dans la soupe dès le début de la cuisson. Avant de mixer, retirez les morceaux de poulet, effilochez-les et réservez- les au chaud. Mixez la soupe, ajoutez le poulet effiloché, les noix de cajou et les bananes grillées.
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